Банковские металлы

На валютном рынке Украины большую популярность обрели банковские металлы. К ним относятся: платина и металлы ее группы 999,5 пробы, золото 999,9 пробы, серебро 999 пробы. Все металлы, доведенные до наивысших проб, обязательно имеют сертификат качества. Всем известно, что золото имеет безупречную репутацию на валютном рынке. Главным преимуществом золота является стабильность и абсолютная ликвидность. Золото всегда имеет высокую цену, и его можно в любое время выгодно продать.

Банковские металлы никогда не подвергаются инфляции и даже во время экономического кризиса возрастают в цене. По украинскому законодательству право на продажу банковских металлов имеют только банки Украины, которые имеют лицензию Национального банка Украины. Приобрести банковские металлы могут все юридические и физические лица.

Условия покупки или продажи банковских металлов всегда стандартные. Если покупка банковского металла на сумму меньше 150 тысяч гривен, то банк может не проводить идентификацию клиента. Ему оформляют обычную квитанцию, заполнение которой не займет у вас много времени. В случаи покупки на сумму больше 150 тысяч гривен, банк обязательно проводит идентификацию клиента. Вам необходимо предоставить паспорт и идентификационный код в оригинале. Если пригляделось драгоценное украшение и цена для вас абсолютно приемлема, то вы звоните в выбранный банк, а потом вмести с деньгами приезжаете за покупкой.

Преимуществами банковских металлов является защищенность от резкого падения цен, поскольку высокая надежность инвестирования. Они имеют высокую ликвидность с помощью которой, всегда можно быстро реализовать драгоценности на выгодных условиях. Банковские слитки очень привлекательны и это дает возможность использовать их как ценные подарки. Выглядят они очень эстетично и дорого. Операции, которые проводятся, с банковскими металлами не облагаются НДС и осуществляются конфиденциально. Существует процедура вывоза банковских металлов за рубеж,вывозят их как иностранную валюту. Ними можно рассчитываться в других странах вместо денег.

Ассортимент банковских металлов настолько разнообразный, что можно подобрать драгоценности на любой вкус. Вы сможете выбрать их в качестве подарка дорогим для вас людям, коллегам по работе и партнерам по бизнесу. Также в банке можно сделать правильное инвестиционное вложения. Для любителей старины в различных банках представлена экспозиция монет, которой можно любоваться бесконечно.